Esta es la receta estrella de mi casa, ideal para invitados cuando se quiere quedar bien, con algo innovador; el nombre ya es glamuroso, no??
Rabillo de cadera con nueces cantonesas al Pedro Ximenez,
A la cocina chicas, que empezamos, ...
Ingredientes:
Ø
Rabillo
de cadera, no compreis otra cosa, aunque el carnicero os ofrezca pez, no sale igual. (ah!! el rabillo no tiene nada que ver con el rabo)
Ø
Ajos
Ø
Limón
Ø
Sal
Ø
Pimienta
negra
Ø
Azúcar
Ø
Nueces
Ø
Vino
Pedro Ximenez, fino de Montilla-Moriles( se encuentra en Sabeco)
Como se hace:
Se salpimenta el rabillo, se cubre de ajos y
del zumo de un limón y se deja macerando un par de horas o el día de antes.
Se pone
aceite en la olla para dorar la carne, se le retira a la carne los ajos, que se
añadirá después y se le da en el aceite a la carne una vuelta y vuelta, pero no debe dorarse. Se le echa
después el zumo del limón y los ajos, y las nueces cantonesas y el vaso de
vino a la carne más un poco de agua y 10
minutos en la olla y voalà!!
Para
hacer las nueces cantonesas, que son nueces caramelizadas, se hace en un cazo
aparte, se tuesta azúcar y se le añaden las nueces machacadas, se mezcla y asi
son las nueces cantonesas.
Yo lo
presento con puré de patatas de sobre, le va muy bien, porque la salsa es
agridulce y muy liquida, y con zanahorias rehogadas con ajillos, y previamente
cocidas.
Ideal
para un día especial o invitados.!!! Es mi receta estrella!!!
El sabor es agridulce, distinto, entonces esta vez, no creo que sea una receta ideal para niños. En breve, publicaré, foto, si la encuentro.
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